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Appenzeller Käsenudeln

Schweiz

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Zutatenliste

300 g Kartoffeln
200 g Hörnchen-Nudeln
ca. 2 TL Salz
250 g Appenzeller Käse
3 mittelgroße Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
1 Bund krause Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nudeln in 1 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kartoffelscheiben nach ca. 6 Minuten zugeben und mitgaren.

Inzwischen Käse reiben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Nudeln und Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Heiße Nudeln und Kartoffeln mit dem geriebenen Käse in
eine feuerfeste  Form  einschichten (3-4 Lagen). Etwas Käse darüberstreuen.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln mit dem Bratfett über die Käsenudeln geben. Die Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Über die Käsenudeln streuen und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Apfelmus oder ein grüner Salat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2008
  • Gelesen
    1547

Kommentare



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