Ulrikes Kochbuch

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Zwiebelkartoffeln und Bündner Fleisch

Schweiz

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
75 g Schweizer Hartkäse (z. B. Gruyere oder Sbrinz; Stück)
4 mittelgroße Zwiebeln
2 EL + etwas Butter
1 EL Mehl
1/4 l Milch
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Schlagsahne
100 g Bündner Fleisch (in dünnen Scheiben)

Zubereitung

Kartoffeln waschen, kochen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Käse reiben.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und 2-3 Minuten ansqhwitzen. Mit Milch und Wein ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Kräftig abschmecken.

Eine hohe Auflaufform fetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dachziegelartig im Wechsel mit der Soße einschichten. Sahne und Käse darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 5) 25-30 Minuten backen. Mit Bündner Fleisch anrichten.

Dazu: Feldsalat. Getränk: Schweizer Rotwein, z. B. Pinot noir.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. l 1/4 Std. portion ca. 410 kcal 21 g E • 21 g F • 31 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2014
  • Gelesen
    796

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