Kartoffeln waschen, kochen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Käse reiben.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und 2-3 Minuten ansqhwitzen. Mit Milch und Wein ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Kräftig abschmecken.
Eine hohe Auflaufform fetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dachziegelartig im Wechsel mit der Soße einschichten. Sahne und Käse darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 5) 25-30 Minuten backen. Mit Bündner Fleisch anrichten.
Dazu: Feldsalat. Getränk: Schweizer Rotwein, z. B. Pinot noir.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. l 1/4 Std. portion ca. 410 kcal 21 g E • 21 g F • 31 g KH