Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelrösti mit Alpfkäse

Schweiz

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
150 g Berner Alp- oder ein anderer würziger Hartkäse

Zubereitung

Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen schweren Pfanne 1-2 El Butterschmalz erhitzen. Ausgedrückte Kartoffeln gleichmäßig darn verteilen, mit einem Pfannenwender zu einem Kuchen zusammenschieben. Falls nötig, noch Butterschmalz zufügen. Die Rösti bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Rösti mithilfe eines Tellers wenden, noch etwas Butterschmalz zufügen und Rösti in weiteren 5-6 Minuten goldbraun fertig backen. Mit Alpkäse in dickeren Scheiben servieren.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Backen ca 15 Minuten, pro Portion ca 380 kcal, E 17 g, F 17 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2014
  • Gelesen
    894

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.