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Feldsalat mit Orange und Bündnerfleisch

Schweiz

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Zutatenliste

1 Orange
40 g Walnüsse
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
300 g Feldsalat
200 g Bündnerfleisch

Zubereitung

Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets herauslösen, Reste auspressen, den dabei entstehenden Saft auffangen. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nüsse und Orangenfilets fein hacken, mit dem Orangensaft, Honig und Öl verrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Den Salat waschen, trocken schleudern und verlesen. Auf Schälchen verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Das Bündnerfleisch in hauchfeine Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Salat anrichten. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Zubereitung: 15 Min. Pro Portion: 280 kcal KH:9g, F:18g, E: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2015
  • Gelesen
    959

Notizen

Kleine Warenkunde:

Für die Trockenfleisch-Spezialität aus dem Schweizer Kanton Graubünden wird gepökeltes Rinderfleisch ohne Fett und Sehnen getrocknet und dabei in eine rechteckige Form gepresst. Dadurch schmeckt das Bündnerfleisch besonders aromatisch.

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