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Engadiner Nusstorte mit Puderzucker

Schweiz

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
200 g Butter
430 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
400 g Mehl
300 ml Sahne
4 EL Honig
400 g gehackte Walnüsse
2 EL Kirschwasser
1 EL Milch
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Zitrone heiß waschen. Schale abreiben, mit Butter und 180 g Zucker cremig rühren. Ei und 1 Eigelb unterschlagen. Das Mehl zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, 30 Min. kühlen.

Für die Füllung 250 g Zucker bei milder Hitze in einem Topf schmelzen. Sahne, Honig zufügen und alles unter Rühren aufkochen. Die Nüsse und das Kirschwasser einrühren. Abkühlen lassen.

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) legen. Dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Nussmasse darauf verteilen. Restl. Teig ausrollen, in die Form legen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, den Kuchen damit bestreichen. Auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Dabei evtl. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 35 Min.; Kühlen: 30 Min.; Backen: 45 Min. Pro Stück: 555 kcal KH: 52 g, F: 33 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    555
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2015
  • Gelesen
    932

Kommentare



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