Ulrikes Kochbuch
Tessiner Topf
Schweiz
Zutatenliste
300 g Rindfleisch
300 g Schweinefleisch
80 g roh geräucherter Speck
250 g Zwiebeln
2 EL Rapsöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwa 600 ml heiße Fleischbrühe
700 g festkochende Kartoffeln
250 g Tomaten
125 ml Weißwein
1 TL fein geschnittener frischer Majoran
2 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebeln pellen und nicht zu fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen und unter Rühren goldgelb braten. Das Fleisch zugeben und ebenfalls anbraten. Das Paprikapulver darüberstreuen und untermischen. Salzen und M pfeffern.
Die heiße Fleischbrühe angießen. Zugedeckt etwa 70 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben.
Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, Stielansätze entfernen, die Samen herauslöffeln und durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseitestellen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Tomaten mit dem Tomatensaft, dem Weißwein und dem Majoran 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 48 g Eiweiß, 22 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 534 kcal (2239 kJ); 2,5 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien534
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Kilojoule2239
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit2,5
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert19. April 2016
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Kommentare
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