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Tessiner Topf

Schweiz

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Zutatenliste

300 g Rindfleisch
300 g Schweinefleisch
80 g roh geräucherter Speck
250 g Zwiebeln
2 EL Rapsöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwa 600 ml heiße Fleischbrühe
700 g festkochende Kartoffeln
250 g Tomaten
125 ml Weißwein
1 TL fein geschnittener frischer Majoran
2 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebeln pellen und nicht zu fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen und unter Rühren goldgelb braten. Das Fleisch zugeben und ebenfalls anbraten. Das Paprikapulver darüberstreuen und untermischen. Salzen und M pfeffern.

Die heiße Fleischbrühe angießen. Zugedeckt etwa 70 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben.

Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, Stielansätze entfernen, die Samen herauslöffeln und durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseitestellen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Tomaten mit dem Tomatensaft, dem Weißwein und dem Majoran 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 48 g Eiweiß, 22 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 534 kcal (2239 kJ); 2,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    534
  • Kilojoule
    2239
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
    2,5
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. April 2016
  • Gelesen
    1011

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