Ulrikes Kochbuch

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Gemüsebrühe

Schweiz

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Zutatenliste

 für die Schöberl:
2 Eier
Salz
30 g Mehl
30 g fein geriebener Sbrinz
10 g Butter
50 g roher Schinken
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

Für die Suppe:
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderkörner
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Für die Schöberl die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb schaumig rühren. Das Eiweiß auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit dem Sbrinz mischen, über den Eischnee streuen und alles untereinanderheben. Die Butter schmelzen und unterziehen. Den Schinken in feine Würfel schneiden und unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2Vi) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käseteig dünn auf das Backblech streichen und im heißen Backofen in 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Brett stürzen und das Backpapier abziehen. In kleine Rauten schneiden.

Die Brühe mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren 30 Minuten köcheln lassen. Die Möhren und die Sellerieknolle schälen,waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In die Suppe geben und in etwa 5 Minuten bissfest kochen. Mit Pfeffer herzhaft abschmecken.

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die heiße Gemüsebrühe mit den Schöberln und den Schnittlauchröllchen servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 185 kcal (774 kJ); 0,8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    185
  • Kilojoule
    774
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
    0,8
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2016
  • Gelesen
    861

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