Ulrikes Kochbuch
Gemüsebrühe
Schweiz
Zutatenliste
für die Schöberl:
2 Eier
Salz
30 g Mehl
30 g fein geriebener Sbrinz
10 g Butter
50 g roher Schinken
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Für die Suppe:
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderkörner
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Für die Schöberl die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb schaumig rühren. Das Eiweiß auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit dem Sbrinz mischen, über den Eischnee streuen und alles untereinanderheben. Die Butter schmelzen und unterziehen. Den Schinken in feine Würfel schneiden und unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2Vi) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käseteig dünn auf das Backblech streichen und im heißen Backofen in 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Brett stürzen und das Backpapier abziehen. In kleine Rauten schneiden.
Die Brühe mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren 30 Minuten köcheln lassen. Die Möhren und die Sellerieknolle schälen,waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In die Suppe geben und in etwa 5 Minuten bissfest kochen. Mit Pfeffer herzhaft abschmecken.
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die heiße Gemüsebrühe mit den Schöberln und den Schnittlauchröllchen servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 185 kcal (774 kJ); 0,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien185
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Kilojoule774
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit0,8
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. April 2016
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Kommentare
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