Ulrikes Kochbuch
Berner Rösti I
Schweiz
Zutatenliste
800 g Pellkartoffeln vom Vortag
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
4-5 EL Rapsöl
Salz
1 - 2 EL Milch oder Wasser
Zubereitung
Die Kartoffeln pellen und grob reiben. Mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln hineingeben und darin wenden, bis sie die Butter aufgenommen haben.
2-3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben, verteilen und zugedeckt einige Minuten braten. Die Kartoffeln leicht salzen, etwas Milch oder Wasser darüberträufeln. Die Kartoffelmasse flach drücken, vom Rand leicht in die Mitte pressen. Die Rösti zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten backen, dann auf einen Topfdeckel stürzen. Weitere 2 EL Öl in der Pfanne zerlassen, die Rösti hineingleiten lassen und auch auf der anderen Seite knusprig braun braten.
In vier Portionen teilen und servieren.
Rösti passt als Beilage zu vielen Gerichten, kann aber auch mit Salat als eigenständiges Gericht serviert werden.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 4 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 328 kcal (1369 kJ); 2,9 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien328
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Kilojoule1369
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit2,9
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. April 2016
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Kommentare
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