Ulrikes Kochbuch
Engadiner Sahneschnitzel
Schweiz
Zutatenliste
175 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
ca. 50 g Mehl
1 Ei
ca. 75 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
4-5 EL Öl
50 g Butter/Margarine
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
250 g Pappardelle (breite Bandnudein)
1 große Tomate
3-4 Stiele Petersilie
1 Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
ca. 50 g Mehl
1 Ei
ca. 75 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
4-5 EL Öl
50 g Butter/Margarine
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
250 g Pappardelle (breite Bandnudein)
1 große Tomate
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1. Möhren schälen, Porree putzen, beides in feine Streifen (Julienne) schneiden.
2. Zwiebel fein würfeln. Mehl, Ei und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Ei mit einer Gabel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kurz von jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. 15 g Fett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne zugießen, abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Schweineschnitzel in die Soße legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Die Nudein in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. In ein Sieb gießen und kurz unter lauwarmem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. 20 g Fett in dem Nudeltopf erhitzen und das Jüliennegemüse darin 2 Minuten dünsten, würzen. Nudeln zufügen und mit dem Gemüse mischen.
5. Tomate waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Petersilie fein hacken. Restliches Fett erhitzen, Tomate und Petersilie kurz darin andünsten. Gemüse-Nudeln auf eine große Platte und die Sahneschnitzel mit der Soße darauf anrichten. Die Tomatenwürfel darüber streuen.
2. Zwiebel fein würfeln. Mehl, Ei und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Ei mit einer Gabel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kurz von jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. 15 g Fett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne zugießen, abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Schweineschnitzel in die Soße legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Die Nudein in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. In ein Sieb gießen und kurz unter lauwarmem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. 20 g Fett in dem Nudeltopf erhitzen und das Jüliennegemüse darin 2 Minuten dünsten, würzen. Nudeln zufügen und mit dem Gemüse mischen.
5. Tomate waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Petersilie fein hacken. Restliches Fett erhitzen, Tomate und Petersilie kurz darin andünsten. Gemüse-Nudeln auf eine große Platte und die Sahneschnitzel mit der Soße darauf anrichten. Die Tomatenwürfel darüber streuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien880
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Kilojoule3700
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Januar 2009
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Gelesen2461
Kommentare
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