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Cazzoela

Schweiz

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Zutatenliste

800 g Schweinefleisch
100 g grüner Speck
100 g Zwiebeln
150 g Möhren
100 g Knollensellerie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
etwa 500 ml Fleischbrühe
1 kg Weißkraut
4 kleine Tessiner Schweinswürste (Luganighe, ersatzweise Schüblinge)

Zubereitung

Das Schweinefleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Den grünen Speck fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Möhren schälen, den Sellerie putzen und schälen, beides in kleine Würfel schneiden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl darüberstreuen. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Speckwürfel in einem großen Topf auslassen. Die Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel zugeben und anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Weißwein ablöschen. Das Fleisch ein-legen, die Kräuter zugeben, die Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen.

Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Blätter in etwa 2 cm große Quadrate schneiden. Zum Eintopf geben und unterrühren, weitere 30 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen.

Die Würste 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Kraut legen. Nochmals abschmecken. Den Eintopf anrichten.Traditionell werden Salzkartoffeln dazu gereicht.

Zubereitungszeit: 1V4 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 72 g Eiweiß, 44 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 778 kcal (3261 kJ); 1,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    778
  • Kilojoule
    3261
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
    1,3 BE
  • Proteingehalt
    72 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2016
  • Gelesen
    723

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