Ulrikes Kochbuch
Cazzoela
Schweiz
Zutatenliste
800 g Schweinefleisch
100 g grüner Speck
100 g Zwiebeln
150 g Möhren
100 g Knollensellerie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
etwa 500 ml Fleischbrühe
1 kg Weißkraut
4 kleine Tessiner Schweinswürste (Luganighe, ersatzweise Schüblinge)
Zubereitung
Das Schweinefleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Den grünen Speck fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Möhren schälen, den Sellerie putzen und schälen, beides in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl darüberstreuen. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Speckwürfel in einem großen Topf auslassen. Die Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel zugeben und anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Weißwein ablöschen. Das Fleisch ein-legen, die Kräuter zugeben, die Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen.
Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Blätter in etwa 2 cm große Quadrate schneiden. Zum Eintopf geben und unterrühren, weitere 30 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen.
Die Würste 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Kraut legen. Nochmals abschmecken. Den Eintopf anrichten.Traditionell werden Salzkartoffeln dazu gereicht.
Zubereitungszeit: 1V4 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 72 g Eiweiß, 44 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 778 kcal (3261 kJ); 1,3 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien778
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Kilojoule3261
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit1,3 BE
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Proteingehalt72 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2016
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Kommentare
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