Ulrikes Kochbuch
Bündner Zimtplatte
Schweiz
Zutatenliste
250 g Butter
200 g Zucker
1 Ei (M)
2 Eigelb (M)
200 g geriebene ungeschälte Mandeln
300 g Mehl
2 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. gemahlene Muskatblüte
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Salz
Für den Guss:
2 Eiweiß (M)
80 g Zucker
50 g Mandelstifte
Außerdem:
Butter und Mehl für das Backblech
Zubereitung
Ein Backblech von 43 x 33 cm Größe mit Butter ausstreichen und dick mit Mehl bestreuen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker, dem Ei und den Eigelben verrühren. Die geriebenen Mandeln, das Mehl und die Gewürze zufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Größe des Backbleches ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Für den Guss das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Zum Schluss die Mandelstifte unterheben. Die Eiweißmasse auf die Teigplatte streichen. Im heißen Backofen in 25 Minuten hellbraun backen. Noch warm in Rauten schneiden.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 117 kcal (448 kJ).
Rezeptdetails
-
Land/RegionSwitzerland
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 50 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien117
-
Kilojoule448
-
Fettgehalt7 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt2 g
-
Kohlehydrate10 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. Oktober 2016
-
Gelesen711
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |