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Bündner Zimtplatte

Schweiz

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Zutatenliste

250 g Butter
200 g Zucker
1 Ei (M)
2 Eigelb (M)
200 g geriebene ungeschälte Mandeln
300 g Mehl
2 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. gemahlene Muskatblüte
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Salz

Für den Guss:
2 Eiweiß (M)
80 g Zucker
50 g Mandelstifte

Außerdem:
Butter und Mehl für das Backblech

Zubereitung

Ein Backblech von 43 x 33 cm Größe mit Butter ausstreichen und dick mit Mehl bestreuen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker, dem Ei und den Eigelben verrühren. Die geriebenen Mandeln, das Mehl und die Gewürze zufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Größe des Backbleches ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Für den Guss das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Zum Schluss die Mandelstifte unterheben. Die Eiweißmasse auf die Teigplatte streichen. Im heißen Backofen in 25 Minuten hellbraun backen. Noch warm in Rauten schneiden.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 117 kcal (448 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    117
  • Kilojoule
    448
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2016
  • Gelesen
    711

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