300 g Honig
200 g Zucker
2 TL Zimt
je 1 Prise gemahlene Gewürznelken und geriebene Muskatnuss
150 g gehackte Mandeln
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Orangeat
2 Päckchen Kirschwasser-Back
400 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
100 g Mandelstifte
Backpapier
Honig und Zucker erhitzen. Gewürze unterrühren, etwas abkühlen lassen. Mandeln, Zitronenschale, Orangeat und Kirschwasser-Back unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben, alles verkneten. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen. Ca. 2 Stunden ruhen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen stürzen, Papier abziehen. Kuchen mit Guss bestreichen, in Dreiecke schneiden. Mandelstifte rösten. Auf die Läckerli streuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 110 kcal E 2 g. F 3 g, KH 20 g
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