Ulrikes Kochbuch
Egli-Tatar mit Gemüse-Vinaigrette
Schweiz
einfach, raffiniert
Zutatenliste
FÜR DIE ROTE-BETE-STREIFEN
1 große Knolle Rote Bete (ä 400 g)
Öl zum Frittieren
FÜR DIE GEMÜSE-VINAIGRETTE
50 g Möhren
30 g Knollensellerie
50 g Lauch (nur das Weiß und Hellgrüne)
6 El Distelöl
1-2 El Walnussöl
4-5 El Sherryessig
Salz
Pfeffer
FÜR DAS EGLI-TATAR
60 g Schalotten
10 g Butter
300 g sehr frisches Egli-Filet (ohne Haut; ersatzweise Zander)
2 El trockener Weißwein (z. B. Fendant)
1 TI Estragon-Senf
Salz
Pfeffer
1 kleines Bund Schnittlauch
Außerdem:
Küchenpapier
Zubereitung
1. Für die Rote-Bete-Streifen die Rote Bete (mit Handschuhen) schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in feine Streifen schneiden. Rote-Bete-Streifen portionsweise in 170 Grad heißem Öl in 3-4 Minuten knusprig frittieren. Rote-Bete-Streifen gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Für die Gemüse-Vinaigrette Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. 3 El Distelöl in einer Pfanne erhitzen und darin Möhren und Sellerie bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. Dann Lauch zugeben und kurz anschwitzen. Vom Herd nehmen, das restliche Distelöl, Walnussöl und Sherryessig zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für das Tatar Schalotten fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Abkühlen lassen. Die Fischfilets entgräten und in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Schalotten mit Weißwein und Senf unter das Tatar mischen. Tatar mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4. Tatar portionsweise auf flachen Tellern mit Gemüse-Vinaigrette und Rote-Bete-Streifen anrichten. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Garzeit ca. 20 Minuten PRO PORTION 16 g E, 35 g F, 8 g KH = 420 kcal (1756 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule1756
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. Februar 2017
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Kommentare
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