Ulrikes Kochbuch
Bündner Fleisch, Birnen-Nuss-Tatar und Frisée
Schweiz
Zutatenliste
2 EL Haselnussblättchen
2-3 mittelgroße reife aromatische Birnen
ca. 3 EL Zitronensaft
1-2 EL Haselnussöl
1/2 Kopf Frisee
16-20 Scheiben Bündner Fleisch (oder Bresaola)
4 EL mildes Olivenöl
1 Prise Zucker
Meersalz
grober Pfeffer
Zubereitung
1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Auskühlen auf einen Teller geben. 1 Birne waschen und mit einem scharfen Messer oder einem Hobel einige hauchfeine Scheiben davon abschneiden.
2. Übrige Birnen schälen, entkernen und ganz klein würfeln. Die Birnenscheibchen mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Birnenwürfel mit 1 EL Zitronensaft und Nussöl mischen.
3. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Bündner Fleisch auf Teller verteilen. Frisee, Birnen-Nuss-Tatar und Birnenscheiben daneben anrichten.
4. Olivenöl mit übrigem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen, über den Salat träufeln. Mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen und servieren.
Pro Portion: 250 kcal/1050 kJ 15 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 16 g Fett
Dazu passt: ein Pinot noir aus Graubünden.
Rezeptdetails
-
Land/RegionSwitzerland
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien250
-
Kilojoule1050
-
Fettgehalt16 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt10 g
-
Kohlehydrate15 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. November 2017
-
Gelesen626
Notizen
Info
Bündner Fleisch ist getrocknetes gepökeltes Rindfleisch, das im Kanton Graubünden hergestellt wird. Ähnlich mager ist Bresaola, ein luftgetrockneter Rinderschinken, der aber aus Norditalien stammt. Bresaola schmeckt noch etwas milder als Bündner Fleisch und ist mittlerweile in Supermärkten öfter vertreten als die Schweizer Spezialität.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |