Ulrikes Kochbuch

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Bündner Fleisch, Birnen-Nuss-Tatar und Frisée

Schweiz

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Zutatenliste

2 EL Haselnussblättchen
2-3 mittelgroße reife aromatische Birnen
ca. 3 EL Zitronensaft
1-2 EL Haselnussöl
1/2 Kopf Frisee
16-20 Scheiben Bündner Fleisch (oder Bresaola)
4 EL mildes Olivenöl
1 Prise Zucker
Meersalz
grober Pfeffer

Zubereitung

1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Auskühlen auf einen Teller geben. 1 Birne waschen und mit einem scharfen Messer oder einem Hobel einige hauchfeine Scheiben davon abschneiden.

2. Übrige Birnen schälen, entkernen und ganz klein würfeln. Die Birnenscheibchen mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Birnenwürfel mit 1 EL Zitronensaft und Nussöl mischen.

3. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Bündner Fleisch auf Teller verteilen. Frisee, Birnen-Nuss-Tatar und Birnenscheiben daneben anrichten.

4. Olivenöl mit übrigem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen, über den Salat träufeln. Mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen und servieren.

Pro Portion: 250 kcal/1050 kJ 15 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 16 g Fett

 

Dazu passt: ein Pinot noir aus Graubünden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
    1050
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2017
  • Gelesen
    626

Notizen

Info

Bündner Fleisch ist getrocknetes gepökeltes Rindfleisch, das im Kanton Graubünden hergestellt wird. Ähnlich mager ist Bresaola, ein luftgetrockneter Rinderschinken, der aber aus Norditalien stammt. Bresaola schmeckt noch etwas milder als Bündner Fleisch und ist mittlerweile in Supermärkten öfter vertreten als die Schweizer Spezialität.

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