Ulrikes Kochbuch
Deftige Bratäpfel mit Hack-Kräuter-Füllung
Schweiz
Zutatenliste
7 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
400 g (mageres) Hackfleisch
jeweils einige Zweige Majoran und Thymian
1 Eigelb
4 EL Schmand
Meersalz
Pfeffer
6 kleine säuerliche Äpfel
150 g geriebener milder Almkäse
150 ml Brühe (instant)
Zubereitung
1. Suppengemüse putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Suppengemüse darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Die Kräuterblättchen abstreifen, hacken.
2. Hackfleischmischung vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Kräuter, Eigelb und Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Äpfel waschen, trocken reiben. Kerngehäuse großzügig herausstechen bzw. die Äpfel aushöhlen. Äpfel in eine Auflaufform setzen. Hackmasse in die Äpfel füllen, Käse darauf verteilen. Evtl, übrig gebliebene Füllung in der Form um die Äpfel herum verteilen. Brühe angießen.
4. Bratäpfel im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten schmoren.
Pro Portion; 390 kcal/1640 kJ 17 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 27 g Fett
Als Beilage; kräftiges Bauernbrot und frische Almbutter.
Dazu passt: ein Merlot aus dem Friaul, dem Nordosten Italiens.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6 kleine Portionen
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien390
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Kilojoule1640
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. November 2017
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Kommentare
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