Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftige Bratäpfel mit Hack-Kräuter-Füllung

Schweiz

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

7 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
400 g (mageres) Hackfleisch
jeweils einige Zweige Majoran und Thymian
1 Eigelb
4 EL Schmand
Meersalz
Pfeffer
6 kleine säuerliche Äpfel
150 g geriebener milder Almkäse
150 ml Brühe (instant)

Zubereitung

1. Suppengemüse putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Suppengemüse darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Die Kräuterblättchen abstreifen, hacken.

2. Hackfleischmischung vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Kräuter, Eigelb und Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Äpfel waschen, trocken reiben. Kerngehäuse großzügig herausstechen bzw. die Äpfel aushöhlen. Äpfel in eine Auflaufform setzen. Hackmasse in die Äpfel füllen, Käse darauf verteilen. Evtl, übrig gebliebene Füllung in der Form um die Äpfel herum verteilen. Brühe angießen.

4. Bratäpfel im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten schmoren.

Pro Portion; 390 kcal/1640 kJ 17 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 27 g Fett

Als Beilage; kräftiges Bauernbrot und frische Almbutter.

Dazu passt: ein Merlot aus dem Friaul, dem Nordosten Italiens.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6 kleine Portionen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1640
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2017
  • Gelesen
    659

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.