Ulrikes Kochbuch
Kastanienhonig-Parfait mit WAlnüssen und Feigen
Schweiz
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
Terrinen form
3 Eigelb (Eier: Größe M)
1/2 TL fein abger. Schale und Saft von 7 Orange (Bio)
100 g Kastanienhonig
300 g Schlagsahne
FÜR DIE KNUSPERKRUSTE
75 g Walnusskerne
1 Eiweiß
7 Prise Salz
40 g brauner Zucker
25 g Mehl
1 Prise Zimt
FÜR DIE FEIGEN
200 ml trockener, kräftiger Rotwein
50 g Zucker
1 Zweig Rosmarin
6 frische Feigen
Zubereitung
1. Eigelbe, Orangenschale, -saft und Honig in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Über einem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Sahne steif schlagen, unterziehen. Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Parfaitmasse einfüllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden gefrieren.
2. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Nüsse hacken. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Zimt und Nüsse mischen. Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech etwa 5 mm dick aufstreichen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
3. In einem Topf Wein, Zucker und Rosmarin leicht sirupartig einkochen. Feigen putzen, vierteln, in der Reduktion schwenken. Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, anrichten. Knusperkruste in Stücke brechen und mit Parfait und Feigen servieren.
pro Portion 485 kcal/2040 kJ 45 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 28 g Fett
Dazu passt: ein Rosenmuskateller aus Südtirol.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien485
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Kilojoule2040
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. November 2017
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Kommentare
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