Ulrikes Kochbuch

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Züricher Geschnetzeltes mit Kartoffelrösti

Schweiz

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
600 g Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel
2 EL Mehl
1 mittelgroße Zwiebel
10 EL Butter/Margarine
Salz, schwaner Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
8 EL Milch
1 Ei
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, in Wasser 15-20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen, auskühlen lassen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Streifen im Mehl wenden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln.

3. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch zufügen, unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Aufkochen, Sahne zugießen, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Geschnetzeltes abschmecken, warm stellen.

4. Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Raspeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zum flachen Kuchen zusammendrücken. Milch, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Je 3-4 EL Eiermilch über den Rösti verteilen, pro Seite 5-8 Minuten braten, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Rösti braten.

5. Petersilie waschen, Blattchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Geschnetzeltes anrichten und mit Petersilie bestreuen. Kartoffelrösti nach Belieben vierteln und dazureichen. Alles mit restlicher Petersilie garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2009
  • Gelesen
    809

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