Ulrikes Kochbuch
Züricher Geschnetzeltes mit Kartoffelrösti
Schweiz
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln
600 g Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel
2 EL Mehl
1 mittelgroße Zwiebel
10 EL Butter/Margarine
Salz, schwaner Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
8 EL Milch
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
600 g Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel
2 EL Mehl
1 mittelgroße Zwiebel
10 EL Butter/Margarine
Salz, schwaner Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
8 EL Milch
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, in Wasser 15-20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen, auskühlen lassen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Streifen im Mehl wenden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln.
3. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch zufügen, unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Aufkochen, Sahne zugießen, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Geschnetzeltes abschmecken, warm stellen.
4. Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Raspeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zum flachen Kuchen zusammendrücken. Milch, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Je 3-4 EL Eiermilch über den Rösti verteilen, pro Seite 5-8 Minuten braten, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Rösti braten.
5. Petersilie waschen, Blattchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Geschnetzeltes anrichten und mit Petersilie bestreuen. Kartoffelrösti nach Belieben vierteln und dazureichen. Alles mit restlicher Petersilie garnieren.
2. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Streifen im Mehl wenden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln.
3. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch zufügen, unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Aufkochen, Sahne zugießen, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Geschnetzeltes abschmecken, warm stellen.
4. Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Raspeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zum flachen Kuchen zusammendrücken. Milch, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Je 3-4 EL Eiermilch über den Rösti verteilen, pro Seite 5-8 Minuten braten, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Rösti braten.
5. Petersilie waschen, Blattchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Geschnetzeltes anrichten und mit Petersilie bestreuen. Kartoffelrösti nach Belieben vierteln und dazureichen. Alles mit restlicher Petersilie garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien750
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Februar 2009
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Kommentare
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