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Chäschüechli

Schweiz

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Zutatenliste

4 TK-Blätterteigplatten (ca. 18 x 14 cm, ä ca. 75 g)
1 Stange Lauch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 ml Sahne oder Milch
2 Eier
250 g Le Gruyere AOP
frisch geriebene Muskatnuss
Butter für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
4 Tartelette-Förmchen (à 14 bis 16 cm 0 oder 8 Tartelette-Förmchen ä 10 cm 0)

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen, mit Folie bedecken, damit der Teig nicht austrocknet. Lauchstange längs halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin kurz anschwitzen, leicht salzen und zur Seite stellen. Sahne und Eier verquirlen, den Käse grob reiben und unterheben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen leicht mit Butter einfetten. Teigplatten auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ein wenig größer ausrollen. Boden und Seiten der Förmchen damit auslegen, dabei etwas ziehen, damit die Teigstücke groß genug sind. Mit einer Gabel Löcher in die Teigböden stechen, die Böden mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren. Den Blätterteig im heißen Ofen auf der untersten Schiene 8 Minuten vorbacken.

Die Förmchen aus dem Ofen nehmen. Lauch zügig auf den Teigböden verteilen, die Sahne-Käse-Mischung darübergeben. Die Tartelettes im heißen Ofen auf der untersten Schiene in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Die Käsekuchen auf ein Gitter legen. Lauwarm oder kalt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2018
  • Gelesen
    501

Kommentare



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