Ulrikes Kochbuch
Züricher Geschnetzeltes mit Rösti
Schweiz
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
600 g Kalbfleisch (im Stück; aus Nuß oder Keule)
Salz
evtl. Kümmel
4 EL Öl
1/2 TL klare Brühe (Instant)
2 EL Butter/Margarine
1 gestrichener EL (10 g) Mehl
200 ml trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
2 mittelgroße Zwiebeln
600 g Kalbfleisch (im Stück; aus Nuß oder Keule)
Salz
evtl. Kümmel
4 EL Öl
1/2 TL klare Brühe (Instant)
2 EL Butter/Margarine
1 gestrichener EL (10 g) Mehl
200 ml trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
Zubereitung
1. Kartoffeln am besten schon am Vortag waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken und auskühlen lassen, schälen.
2. Zwiebeln schälen und hacken. Fleisch waschen und abtupfen. In feine Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Mit der Hälfte Zwiebeln mischen. Mit Salz und evtl. Kümmel würzen.
3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben, zum flachen Kuchen zusammenschieben. Ca. 5 Minuten goldbraun braten. Dann mit Hilfe eines flachen Deckels oder Tellers wenden. Weitere ca. 5 Minuten braten, warm stellen. 3 weitere Rösti auf die gleiche Weise braten.
4. Brühe in 1/8 1 heißem Wasser auflösen. Fleisch im heißen Fett anbraten, würzen. Übrige Zwiebeln mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Brühe, Wein und Sahne unter Rühren an das Fleisch gießen. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Alles anrichten. Dazu paßt gemischter Salat. Getränk: trockener Rotwein, z. B. ein Dôle aus dem Wallis.
2. Zwiebeln schälen und hacken. Fleisch waschen und abtupfen. In feine Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Mit der Hälfte Zwiebeln mischen. Mit Salz und evtl. Kümmel würzen.
3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben, zum flachen Kuchen zusammenschieben. Ca. 5 Minuten goldbraun braten. Dann mit Hilfe eines flachen Deckels oder Tellers wenden. Weitere ca. 5 Minuten braten, warm stellen. 3 weitere Rösti auf die gleiche Weise braten.
4. Brühe in 1/8 1 heißem Wasser auflösen. Fleisch im heißen Fett anbraten, würzen. Übrige Zwiebeln mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Brühe, Wein und Sahne unter Rühren an das Fleisch gießen. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Alles anrichten. Dazu paßt gemischter Salat. Getränk: trockener Rotwein, z. B. ein Dôle aus dem Wallis.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien510
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Kilojoule2140
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. März 2009
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Kommentare
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