Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Berner Früchtekuchen

Schweiz

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
125 g Speisequark
1 Ei
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1/2 TL Backpulver
1 EL Paniermehl
2 EL Grieß
2 TL Zucker
Fett oder Backpapier für die Form

Für den Belag:
500 g Mirabellen

Zubereitung

Quark, Ei, Zitronenschale, Backpulver, Paniermehl, Grieß und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts auf kleiner Stufe verkneten.

Eine Springform (0 18 cm) gründlich fetten oder mit Backpapier belegen und den| Teig darauf gleichmäßig verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Mirabellen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Auf der Quarkmasse verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. goldgelb backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. März 2009
  • Gelesen
    1149

Notizen

EXTRA-TIPP
Der Berner Früchtekuchen lässt sich wunderbar abwandeln. Man kann ihn je nach Saison auch mit Zwetschgen, Pflaumen oder Reneclauden belegen. Wer mag, bestreut den saftigen Kuchen außerdem noch mit aromatischen Haselnuss- oder Mandelstreuseln

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.