Ulrikes Kochbuch
Züricher Geschnetzteltes
Schweiz
Zutatenliste
1 kg Pellkartoffeln, gekocht
1 EL Öl
3 Zwiebeln, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
600 g Kalbsschnitzel, in Streifen
300 g Champignons, in Scheiben
1 EL Mehl
4 EL Weinbrand
50 ml Weißwein
250 ml Sahne
1/2 Bund Petersilie, in Streifen
1 EL Öl
3 Zwiebeln, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
600 g Kalbsschnitzel, in Streifen
300 g Champignons, in Scheiben
1 EL Mehl
4 EL Weinbrand
50 ml Weißwein
250 ml Sahne
1/2 Bund Petersilie, in Streifen
Zubereitung
1. Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, dann pellen, raspeln und mit 2 gehackten Zwiebeln vermengen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in vier flache Kuchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
2. Rösti so lange braten, bis sich die Unterseite vom Boden lösen lässt. Dann mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und die andere Seite goldbraun braten.
3. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch anschließend herausnehmen und warm halten. In der Zwischenzelt den Bratfond erhitzen. Darin die übrige Zwiebel mit den Pilzen andünsten. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Danach das Mehl darüberstäuben und alles mit dem Weinbrand und dem Weißwein angießen. Die Sahne unterrühren und alles kurz einkochen lassen.
5. Die Sauce dann mit der restlichen Butter verfeinern und noch einmal abschmecken. Das Fleisch wieder dazugeben und kurz ziehen lassen. Das Geschnetzelte mit Rösti auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
2. Rösti so lange braten, bis sich die Unterseite vom Boden lösen lässt. Dann mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und die andere Seite goldbraun braten.
3. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch anschließend herausnehmen und warm halten. In der Zwischenzelt den Bratfond erhitzen. Darin die übrige Zwiebel mit den Pilzen andünsten. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Danach das Mehl darüberstäuben und alles mit dem Weinbrand und dem Weißwein angießen. Die Sahne unterrühren und alles kurz einkochen lassen.
5. Die Sauce dann mit der restlichen Butter verfeinern und noch einmal abschmecken. Das Fleisch wieder dazugeben und kurz ziehen lassen. Das Geschnetzelte mit Rösti auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien850
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Mai 2009
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Kommentare
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