Ulrikes Kochbuch
Filhós
Portugal
Zutatenliste
500 g Mehl
250 g frischer Kürbis (ersatzweise süßsauer eingelegter aus dem Glas)
1 Pck. Trockenhefe
Saft und abgeriebene Schale von 2 Orangen
2 cl. Portwein
1 Prise Salz
3 EL Kürbiskernöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
Fett zum Fritieren
Puderzucker
Zimt
Zubereitung
1. Kürbis in Wasser weich kochen (Stücke aus dem Glas abtropfen lassen) und pürieren. Mehl, Kürbispüree. Trockenhefe und die abgeriebene Schale der Orangen in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Portwein, Salz und Kürbiskernöl dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu dick ist, können Sie etwas lauwarmes Wasser zufügen. Zudeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Teig noch einmal kurz durchkneten, dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die einzelnen Stücke noch einmal gehen lassen. Fritierfett erhitzen.Die Teigstücke einzeln mit der Schaumkelle ins heiße Fett gleiten lassen, solange fritieren bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Einmal umdrehen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Puderzucker und Zimt mischen und die Filhös bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien190
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Kilojoule798
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Oktober 2009
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Gelesen1489
Notizen
In Portugal beginnt das Fest schon eine Woche vor dem 24. Dezember mit dem Aufstellen und Schmücken der Weihnachtsbäume. Zur Mitternachtsmesse bringen die Portugiesen landwirtschaftliche Produkte als Geschenk für das Christkind mit und legen sie vor der Krippe nieder. Dann kommt der Höhepunkt Die Familie und in ländlichen Gegenden auch die Nachbarn versammeln sich zur »Ceia de Natal\", dem großen Abendessen. Man reicht Truthahn, Stockfisch und Filhös. Diese knusprig fritierten Kürbiskrapfen werden oft liebevoll verziert und besonders geformt.
Kommentare
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