Ulrikes Kochbuch
Hähnchen piri-piri
Portugal
Zutatenliste
1/8 Ltr. Öl z.B. Olivenöl
1 Essl. Edelsüß-Paprika
Salz z.B. grobes
2-3 Rote Chilischoten
1 Hähnchen (1,2 - 1,5 kg)
1 kg Kartoffeln
Weißer Pfeffer
Evtl Petersilie und
Chilischoten zum Garnieren
1 Essl. Edelsüß-Paprika
Salz z.B. grobes
2-3 Rote Chilischoten
1 Hähnchen (1,2 - 1,5 kg)
1 kg Kartoffeln
Weißer Pfeffer
Evtl Petersilie und
Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
6 El Öl, Edelsüß-Paprika und 1 Tl Salz verrühren. Chilis putzen,
längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fein hacken und ins Öl
rühren.
Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Stücke schneiden. Mit
der Haut nach oben auf die gefettete Fettpfanne legen. Mit dem
Würzöl bestreichen.
Hähnchenteile im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad,
Gas Stufe 3) 35-40 Min braten. Dabei ab und zu mit dem Würzöl
bestreichen.
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Spalten schneide. Restliches
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Min
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Hähnchenteile anrichten, mit Petersilie und Chili
garnieren. Dazu schmecken Oliven und ein gemischter Salat.
Getränk: spritziger Weißwein
längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fein hacken und ins Öl
rühren.
Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Stücke schneiden. Mit
der Haut nach oben auf die gefettete Fettpfanne legen. Mit dem
Würzöl bestreichen.
Hähnchenteile im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad,
Gas Stufe 3) 35-40 Min braten. Dabei ab und zu mit dem Würzöl
bestreichen.
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Spalten schneide. Restliches
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Min
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Hähnchenteile anrichten, mit Petersilie und Chili
garnieren. Dazu schmecken Oliven und ein gemischter Salat.
Getränk: spritziger Weißwein
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien810
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Kilojoule3400
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Juli 2008
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Gelesen1181
Kommentare
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