Ulrikes Kochbuch

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Hähnchen piri-piri

Portugal

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Zutatenliste

   1/8       Ltr. Öl z.B. Olivenöl
      1      Essl. Edelsüß-Paprika
                   Salz z.B. grobes
    2-3            Rote Chilischoten
      1            Hähnchen (1,2 - 1,5 kg)
      1        kg  Kartoffeln
                   Weißer Pfeffer
                   Evtl Petersilie und
                   Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

6 El Öl, Edelsüß-Paprika und 1 Tl Salz verrühren. Chilis putzen,
längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fein hacken und ins Öl
rühren.

Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Stücke schneiden. Mit
der Haut nach oben auf die gefettete Fettpfanne legen. Mit dem
Würzöl bestreichen.

Hähnchenteile im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad,
Gas Stufe 3) 35-40 Min braten. Dabei ab und zu mit dem Würzöl
bestreichen.

Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Spalten schneide. Restliches
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Min
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln und Hähnchenteile anrichten, mit Petersilie und Chili
garnieren. Dazu schmecken Oliven und ein gemischter Salat.

Getränk: spritziger Weißwein

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
    3400
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2008
  • Gelesen
    1181

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