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Schweinefleisch mit Muscheln

Portugal

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Zutatenliste

    600     Gramm  Mageres Schweinefleisch z.B.Filet oder Schnitzel
    3-4            Knoblauchzehen
    3/8       Ltr. Trockener Weißwein
      1            Lorbeerblatt
                   Salz
                   Pfeffer
                   Cayennepfeffer
      2      Essl. Olivenöl
      2            Zwiebeln
      1            Rote Paprikaschote
    500     Gramm  Tk-Herzmuscheln
      1      Dose  (850 l) Tomaten

Zubereitung

Fleisch grob würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Beides mit
Wein, Lorbeer und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zugedeckt mind
4 Stunden marinieren.

Fleisch abtupfen. Marinade aufheben. 1 El Öl erhitzen. Fleisch darin
anbraten, herausnehmen. Marinade zufügen und ca 10 Min einkochen.

Zwiebeln und übrigen Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschote
putzen, waschen, würfeln. Alles in 1 El heißem Öl andünsten.
Muscheln abspülen und zufügen. Tomaten zufügen und zerkleinern.
Aufkochen und zugedeckt ca 10 Min köcheln. Ungeöffnete Muscheln
aussortieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Fleisch
mit Sauce zugeben, erhitzen. Dazu paßt Bauernbrot

Getränk: kräftiger Rotwein

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1420
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2008
  • Gelesen
    907

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