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Rotwein-Hähnchen

Portugal

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Zutatenliste

1 Hähnchen 1,2 kg
Salz
Pfeffer
1 El Butterschmalz
2 Frühlingszwiebeln
100 g Champignons
1 Zweig Rosmarin
1 El Tomatenmark
1 Tl grüne Pfefferkörner
1 Tl Mehl
125 ml Instant Fleischbrühe
1/4 l trockener Rotwein
1 El gehackte Petersilie
Zucker

Zubereitung

Hähnchen abspülen, trockentupfen, vierteln, salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons trocken abreiben, putzen und vierteln. Hähnchen herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Pilze und Rosmarin zufügen, 3 Min braten. Tomatenmark und grünen Pfeffer unterrühren. Mehl darüber stüben, etwas anschwitzen lassen. Brühe und Rotwein angießen und aufkochen. Petersilie und Hähnchenteile zugeben. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) etwas 30 Min garen. Dabei die Hähnchenteile mehrfach mit Sauce begießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    778
  • Kilojoule
    3262
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2008
  • Gelesen
    904

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