Ulrikes Kochbuch
Fischeintopf III
Portugal
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
2 Stangen Lauch (Porree)
200 g Möhren
500 g Kartoffeln
Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
je 6 Pfefferkörner und Koriandersamen
3 Lorbeerblätter
400 g Tomaten (Dose)
600 ml Fischfond (Glas)
150 ml Weißwein
450 g Kabeljaufilet
6 küchenfertige Sardinen
je 200 g Tintenfisch und Shrimps
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Olivenöl kurz andünsten. Lauch und Möhren putzen, Kartoffeln schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten.
Abgeriebene Zitronenschale und -saft, Koriander, Pfeffer, Lorbeerblätter, klein gehackte Tomaten, Fischfond und Weißwein dazugeben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
Fisch, Tintenfisch, Scampis und Sardinen waschen, trocken tupfen. Kabeljau würfeln, Tintenfisch klein schneiden, alles zum Gemüse geben und zugedeckt 8 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Topf servieren.
Pro Portion ca. 521 kcal, 10 g F, 29 g KH, 68 g E. Zubereitungszeit ca 1 Stunde
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien521
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt68 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2011
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Kommentare
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