Ulrikes Kochbuch
Tintenfisch mit Tomaten
Portugal
Zutatenliste
1 kg küchenfertiger Kalmar (Tintenfisch)
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
500 g Tomaten
125 ml Olivenöl
250 ml Fischfond
100 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
Den gesäuberten Tintenfisch längs halbieren und in 3 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschote putzen, waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, die Tomaten hacken.
Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Tomatenstücke zufügen und unter Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Fischfond und Wein angießen, Lorbeerblätter zugeben und alles aufkochen.
Tintenfisch-Stücke zufügen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und bei geringer Temperatur ca. 30 Minuten leicht kochen, damit er nicht hart wird. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel vom Topf nehmen, damit Flüssigkeit verdampfen kann. Fisch mit Petersilie bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.
Pro Portion ca. 492 kcal, 28 g F, 13 g KH, 42 g E, Zubereitungszeit 40 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien492
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Kilojoule
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Fettgehalt28 G
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Broteinheit
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Proteingehalt42 G
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Kohlehydrate13 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2011
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Kommentare
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