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Tintenfisch mit Tomaten

Portugal

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Zutatenliste

1 kg küchenfertiger Kalmar (Tintenfisch)
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
500 g Tomaten
125 ml Olivenöl
250 ml Fischfond
100 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

Den gesäuberten Tintenfisch längs halbieren und in 3 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschote putzen, waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, die Tomaten hacken.

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Tomatenstücke zufügen und unter Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Fischfond und Wein angießen, Lorbeerblätter zugeben und alles aufkochen.

Tintenfisch-Stücke zufügen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und bei geringer Temperatur ca. 30 Minuten leicht kochen, damit er nicht hart wird. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel vom Topf nehmen, damit Flüssigkeit verdampfen kann. Fisch mit Petersilie bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.

Pro Portion ca. 492 kcal, 28 g F, 13 g KH, 42 g E, Zubereitungszeit 40 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    492
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 G
  • Kohlehydrate
    13 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2011
  • Gelesen
    919

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