Ulrikes Kochbuch
Stockfisch-Nocken
Portugal
Zutatenliste
250 g Stockfisch
500 ml Milch
250 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
2 Eier
Pflanzenfett zum Frittieren
Zubereitung
Stockfisch mindestens 24 Stunden wässern (das Wasser regelmäßig wechseln). Dann 12 Stunden in Milch einlegen. Den Stockfisch in der Milch zum Kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Fisch in ein Sieb gießen, Haut und Gräten entfernen, trocken tupfen, pürieren.
Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Stockfisch mischen. Zwiebel schälen, fein würfeln, Petersilie waschen, hacken,beides untermischen.
Fischmasse mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Eier einzeln unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Fett in einem Topf erhitzen. Mit einem angefeuchteten Löffel Nocken abstechen. Im heißen Fett 2-3 Min frittieren. Nocken herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfe lassen. Warm servieren.
pro Portion ca 530 kcal, 30 g F, 11 g KH, 53 g E, Zubereitungszeit ca 45 Min, ohne Wartezeit
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2011
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Kommentare
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