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Garnelenspieß mit Aioli

Portugal

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Zutatenliste

24 kleine Zwiebeln
24 Garnelen ohne Kopf und Schale (à ca. 40 g)
Salz
weißer Pfeffer
24 frische Lorbeerblätter
1 Limette
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
200 g Aioli (Knoblauchmayonnaise)
Olivenöl zum Bestreichen
8 Holzspieße

Zubereitung

1. Zwiebeln schalen. Garnelen waschen, trocken tupfen und evtl. Därme entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen mit je einem Lorbeerblatt umwickeln.

2. Holzspieße mit etwas Öl bestreichen. Auf jeden Holzspieß abwechselnd 3 Zwiebeln und 3 Garnelen stecken. Limette heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

3. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Limettensaft, etwas Pfeffer und Olivenöl verrühren. Garnelen damit bestreichen. Die Spieße in einer (Grill-)Pfanne bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten und ab und zu mit dem Würzöl einstreichen. Garnelenspieße mit Limet-tenscheiben und Aioli anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 670 kcal E 50 g, F 37 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2011
  • Gelesen
    794

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