Ulrikes Kochbuch
Putenbrust Piri-Piri auf Gemüse
Portugal
Zutatenliste
1 kg Putenbrust
Salz
weißer Pfeffer
2 rote Chilischoten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 El Öl
2 EL flüssiger Honig
1 TL getrocknete italienische Kräuter
800 g Kartoffeln
3 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
1 mittelgroße Zucchini
5 mittelgroße Tomaten
Öl für die Fettpfanne
Alufolie
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.
2. Chilis waschen, längs einschneiden, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Mit Chili, Tomatenmark, Öl, Honig und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbraten nach ca 30 Minuten Bratzeit mit der Chilipaste bestreichen.
3. Kartoffeln waschen und längs vierteln. Paprika putzen, washcen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Spalten schneiden.
4. Nach ca 1 Stunde Bratzeit Gemüse und Kartoffeln mit in die Fettpfanne geben, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten evtl mit Alufolie abdecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 480 kcal, E 67 g, F 9 g, KH 33 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionPortugal
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
-
Kalorien480
-
Kilojoule
-
Fettgehalt9 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt67 g
-
Kohlehydrate33 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert07. September 2011
-
Gelesen1187
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |