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Putenbrust Piri-Piri auf Gemüse

Portugal

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Zutatenliste

1 kg Putenbrust
Salz
weißer Pfeffer
2 rote Chilischoten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 El Öl
2 EL flüssiger Honig
1 TL getrocknete italienische Kräuter
800 g Kartoffeln
3 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
1 mittelgroße Zucchini
5 mittelgroße Tomaten
Öl für die Fettpfanne
Alufolie

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.

2. Chilis waschen, längs einschneiden, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Mit Chili, Tomatenmark, Öl, Honig und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbraten nach ca 30 Minuten Bratzeit mit der Chilipaste bestreichen.

3. Kartoffeln waschen und längs vierteln. Paprika putzen, washcen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Spalten schneiden.

4. Nach ca 1 Stunde Bratzeit Gemüse und Kartoffeln mit in die Fettpfanne geben, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten evtl mit Alufolie abdecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 480 kcal, E 67 g, F 9 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    67 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2011
  • Gelesen
    1187

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