Ulrikes Kochbuch
Feine Kalbsrouladen
Portugal
Zutatenliste
750 g Kalbfleisch (Keule)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
250 ml Weißwein
1 Zwiebel
110 g Butter
150 g roher Lachschinken
1 Bio-Zitrone
1 hart gekochtes Ei
750 g kleine Karotffeln
Zubereitung
Das Kalbfleisch abbrausen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen, zerdrücken und das Fleisch damit einreiben. Mit dem Weißwein übergießen und mind. 2 Std. ziehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und zu einem Rechteck schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 50 g heißer Butter glasig anschwitzen.
Die Fleischreste zusammen mit dem Schinken durch den Fleischwolf drehen und zur Zwiebel geben. Saft der Zitrone auspressen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Ei untermischen. Die Masse auf das Kalbfleisch streichen, zu einer festen Rolle wickeln und mit Küchenzwirn fest zusammenbinden. Die Fleischrolle in 60 g heißer Butter von jeder Seite scharf anbraten, anschließend mit der Marinade ablöschen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und zum Fleisch geben. Alles im Backofen auf der Mittelschiene ca. 75 Min. garen. Die fertige Roulade in Scheiben schneiden. Kartoffeln um das Fleisch verteilen und evtl. mit Spiegeleiern servieren.
Zubereitung: 50 Min. Marinieren: 2 Std. Garen: 75 Min. Pro Portion: 750 kcal KH: 30 g, F: 43 g, E: 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien751
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Oktober 2011
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Kommentare
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