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Süsser Bananen-Pudding

Portugal

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Zutatenliste

2 Eier
5 El Butter
5 El Zucker
4 reife Bananen
1 El Zitronensaft
400 ml Ananassaft
125 ml Portwein
200 g Kokosraspel
100 g Paniermehl
250 ml Rotwein
2 Nelken
1 Stange Zimt
15 g Stärkemehl

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Pudding die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft zu einem feinen Mus verarbeiten. Das Bananenmus mit dem Eierschaum verrühren, dann den Ananassaft, den Portwein, die Kokosraspel und das Paniermehl dazugeben. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, evtl. etwas Zucker untermengen und unter den Teig heben.

Die Masse in vier gefettete ofenfeste Förmchen füllen und dann im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen. Für die Rotweinsoße 250 ml Wasser und 125 ml Wein mit Nelken und Zimt aufkochen. In den restlichen 125 ml Wein das Stärkemehl anrühren und die Rotweinsoße damit binden. Evtl. noch mit etwas Zucker abschmecken.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 40 Min. Pro Portion: 840 kcal KH: 79 g, F: 45 g, E: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Oktober 2011
  • Gelesen
    862

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