2 Eier
5 El Butter
5 El Zucker
4 reife Bananen
1 El Zitronensaft
400 ml Ananassaft
125 ml Portwein
200 g Kokosraspel
100 g Paniermehl
250 ml Rotwein
2 Nelken
1 Stange Zimt
15 g Stärkemehl
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Pudding die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft zu einem feinen Mus verarbeiten. Das Bananenmus mit dem Eierschaum verrühren, dann den Ananassaft, den Portwein, die Kokosraspel und das Paniermehl dazugeben. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, evtl. etwas Zucker untermengen und unter den Teig heben.
Die Masse in vier gefettete ofenfeste Förmchen füllen und dann im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen. Für die Rotweinsoße 250 ml Wasser und 125 ml Wein mit Nelken und Zimt aufkochen. In den restlichen 125 ml Wein das Stärkemehl anrühren und die Rotweinsoße damit binden. Evtl. noch mit etwas Zucker abschmecken.
Zubereitung: 30 Min. Backen: 40 Min. Pro Portion: 840 kcal KH: 79 g, F: 45 g, E: 11 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.