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Caldeirada

Portugal

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Zutatenliste

200 g Venusmuscheln

300 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

je 1 gelbe und rote Paprikaschote

4 EL Öl

400 g geschälte Tomaten (Dose)

Salz

Pfeffer

150 ml Weißwein

400 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)

Zitronensaft

1 Bund Petersilie

Zubereitung

Venusmuscheln gründlich abbrausen und abbürsten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in dünne Streifen schneiden. Die Muscheln in einen Topf geben und mit Öl beträufeln. Dann abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch sowie Paprika einschichten, dabei leicht salzen und pfeffern. Den Weißwein angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Min. garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit den Topf leicht rütteln.

Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Fisch sowie Petersilie zum Eintopf geben und in weiteren 15 Min. fertig garen. Eintopf nach Wunsch mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

Dazu schmeckt Weißbrot.

Pro Person ca. 345 kcal, E: 28 g, F: 14 g, KH: 19 g, Vorbereiten ca 30 Minuten, Garen ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2012
  • Gelesen
    2008

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