Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sardinen mit Kräutern und Knoblauch

Portugal

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg küchenfertige Sardinen
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

Sardinen waschen, trocken tupfen, innen leicht salzen und dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form schichten. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Marinade über die Sardinen geben.

Sardinen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

ProPortion ca. 438 kcal, 23 g F, l g KH, 49 g E. Zubereitung ca 20 Minuten, Backzeit ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    438
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    1035

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.