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Vanilletörtchen

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Zutatenliste

500 g Blätterteig (frisch oder TK)
8 Eigelb
500 g Schlagsahne
2 TL Mehl
200 g Zucker
1-2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Zimt

Außerdem:
Papierbackförmchen (5 cm 0)

Zubereitung

Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen lassen. Teig in 1/2 cm breite und 30 cm lange Streifen schneiden und diese zu einer Schnecke zusammenrollen. Auf den Boden der Backförmchen legen und mit angefeuchteten Fingern den Teig in den Förmchen ausdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten vorbacken.

Für die Füllung die Eigelbe schaumig schlagen. Etwas Sahne mit Mehl glatt rühren. Restliche Sahne, Zucker und Zitronenschale in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Mehl unter Rühren zufügen und köcheln, bis die Sahne dickflüssig wird. Etwas abkühlen lassen. Eigelbe unterrühren, nicht mehr kochen! Die Creme abkühlen lassen und erst dann in die mit Blätterteig ausgekleideten Förmchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 240 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 220 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und aus den Förmchen nehmen.

Pro Stück ca. 249 kcal, 17 g F, 9 g KH, 3 g E. Zubereitung ca 45 Minuten, Backzeit ca 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    249
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    804

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