Ulrikes Kochbuch
Garnelen in Tomatensauce
Portugal
Zutatenliste
18 Riesengarnelen (TK oder frisch)
2 Knoblauchzehen
1 kleine, rote Peperoni
2 Zweige Rosmarin
1/2 Bund Thymian
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 800 g)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
TK-Riesengarnelen kurz antauen lassen. Die Meeresfrüchte unter fließendem Wasser gründlich abbrausen und die Schalen entfernen. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin sowie Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen zupfen. Die Tomaten in ein Küchensieb geben und abtropfen lassen. Danach mit einer Gabel grob zerdrücken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Peperoni kurz darin andünsten, Garnelen dazugeben, mit Kräutern bestreuen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. garen. Die Garnelen herausnehmen und warm stellen.
Tomaten in den Bratfond geben, ca. 10 Min. köcheln lassen, würzen. Garnelen mit der Tomatensoße anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca 20 Minuten Garen: ca. 13 Minuten Pro Pers. ca. 270 kcal, E: 28 g, F: 5 g, KH: 8 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionPortugal
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien270
-
Kilojoule
-
Fettgehalt5 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt28 g
-
Kohlehydrate8 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert15. August 2012
-
Gelesen944
Notizen
Aufgeknackt:
Riesengarnelen werden oft als King Prawns angeboten, in Portugal als Gambas. Zum Schälen den Kopf abbrechen und den Panzer bis auf die Schwanzflosse ablösen. Dann das Garnelenfleisch längs des Rückens j0f einritzen und den schwarzen Strang (Darm) herausziehen.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |