Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fischfilet aus dem Ofen

Portugal

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 rote Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
2 Piri-Piri-Schoten (Glas) oder 1 Msp. -Pulver (ersatzw. Chili)
120 g gekochter Schinken in Scheiben
5 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
100 ml trockener Weißwein
Salz
800 g Fischfilet (z. B. Loup de Mer)
4 EL geriebener Käse

Zubereitung

Kartoffeln waschen, kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, grob hacken. Piri-Piri-Schoten putzen, entkernen und hacken. Schinken in feine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinken, Piri-Piri-Schoten und Lorbeer darin leicht anbraten. Tomaten, Petersilie und Wein ca. 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz würzen.

Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden, salzen. Mit Paprikasoße und Kartoffeln in vier ofenfeste Förmchen oder eine große Form verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten.

Getränk: kühler Rosewein, z. B. Mateus Rose.

Zubereitungszeit Ca. 1 1/2  Std. Portion ca. 560 kcal 54 g E ¦ 22 g F ¦ 30 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2013
  • Gelesen
    1162

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.