Ulrikes Kochbuch
Fischfilet aus dem Ofen
Portugal
Zutatenliste
600 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 rote Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
2 Piri-Piri-Schoten (Glas) oder 1 Msp. -Pulver (ersatzw. Chili)
120 g gekochter Schinken in Scheiben
5 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
100 ml trockener Weißwein
Salz
800 g Fischfilet (z. B. Loup de Mer)
4 EL geriebener Käse
Zubereitung
Kartoffeln waschen, kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, grob hacken. Piri-Piri-Schoten putzen, entkernen und hacken. Schinken in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinken, Piri-Piri-Schoten und Lorbeer darin leicht anbraten. Tomaten, Petersilie und Wein ca. 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz würzen.
Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden, salzen. Mit Paprikasoße und Kartoffeln in vier ofenfeste Förmchen oder eine große Form verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten.
Getränk: kühler Rosewein, z. B. Mateus Rose.
Zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. Portion ca. 560 kcal 54 g E ¦ 22 g F ¦ 30 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt54 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Juni 2013
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Kommentare
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