800 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
4 Rinderhuftsteaks (à ca. 180 g)
1 EL Öl + 1 l Öl zum Frittieren
400 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
evtl. Petersilie und Bio-Zitrone
zum Garnieren
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zufügen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Milch, Zitronensaft, Senf und Stärke verquirlen. In die Pfanne gießen und unter Rühren aufkochen. Fleisch in die Soße geben und ca. 6 Minuten schmoren, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 l Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann mit Salz würzen.
Steaks mit Soße und Kartoffel-Chips anrichten. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.
Getränk: kühles Bier, z. B. Sagres.
zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 520 kcal 45 g E o 23 g F o 29 g KH
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