75 g + 2 EL kalte Butter
250 g + 1 EL Mehl
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 Bio-Orange
2 Eier (Größe M)
1 Prise Zimt
200 g Doppelrahmfrischkäse
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl zum Ausrollen
Fett und Mehl für das Blech
Frischhaltefolie
75 g Butter, 250 g Mehl, Salz, 50 g Zucker und 90 ml kaltes Wasser glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Orange heiß waschen, Schale abreiben. 2 EL Butter schmelzen. Eier, 125 g Zucker und Zimt cremig-weiß aufschlagen. Frischkäse, 1 EL Mehl, Orangenschale, geschmolzene Butter und Einlasse verrühren.
Teig auf Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. 12 Kreise (à ca. 11 cm 0) aus dem Teig stechen. 12 Mulden eines gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Muffinblechs mit den Kreisen auslegen. Käsemasse darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Törtchen auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 250 kcal E 4 g, F 12 g, KH 31 g
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