Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Steaks auf Lissabonner Art

Portugal

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g mehligkochende Kartoffeln
1 1 öl zum Frittieren + 1 EL öl
2 Knoblauchzehen
4 Huftsteaks (à ca. 180 g
Saiz, schwarzer Pfeffer
400 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 TL mitteischarfer Senf
1 TL Speisestärke
1/2Bund Petersilie
evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2 Frittieröl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Huftsteaks waschen. I EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben. Huftsteaks ebenfalls zugeben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Milch, Zitronensaft, Senf und Stärke verquirlen. Huftsteaks aus der Pfanne nehmen. Milchmischung in die Pfanne gießen und unter Rühren aufkochen lassen. Huftsteaks in die Soße geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Minuten zu Ende garen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Huftsteaks und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt ein Tomatensalat.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 510 kcal E 45 g, F 23 g, KH 29 gpo

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510q
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. September 2014
  • Gelesen
    821

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.