Ulrikes Kochbuch
Steaks auf Lissabonner Art
Portugal
Zutatenliste
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 1 öl zum Frittieren + 1 EL öl
2 Knoblauchzehen
4 Huftsteaks (à ca. 180 g
Saiz, schwarzer Pfeffer
400 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 TL mitteischarfer Senf
1 TL Speisestärke
1/2Bund Petersilie
evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2 Frittieröl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Huftsteaks waschen. I EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben. Huftsteaks ebenfalls zugeben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Milch, Zitronensaft, Senf und Stärke verquirlen. Huftsteaks aus der Pfanne nehmen. Milchmischung in die Pfanne gießen und unter Rühren aufkochen lassen. Huftsteaks in die Soße geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Minuten zu Ende garen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Huftsteaks und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 510 kcal E 45 g, F 23 g, KH 29 gpo
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien510q
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. September 2014
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Kommentare
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