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Hirtenspieße Espetada mit Polenta

Portugal

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Zutatenliste

400 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
5 EL (ä ca. 20 g) + etwas Butter
200 g Polenta (Maisgrieß)
7-10 EL + etwas Olivenöl
4 frische Lorbeerzweige (ca. 30 cm lang; ersatzweise 4 lange Schaschlikspieße und ca. 18 frische Lorbeerblätter)
10 große Knoblauchzehen
ca. 800 g Rumpsteak (Stück)

Zubereitung

400 ml Wasser, Milch, 1 TL Salz, Brühe und 2 EL Butter aufkochen. Polenta einrühren, nochmals aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Ab und zu umrühren. Masse ca. 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Lorbeerzweige waschen. Die Blätter, bis auf einige Blätter am Stielende, abzupfen. 6 große Lorbeerblätter fein schneiden (übrige Blätter anderweitig verwenden). Knoblauch schälen und würfeln. Lorbeer und Knoblauch im Mörser zu einer pastösen Masse zerstoßen. 2 EL Ol darunterrühren.

Fleisch trocken tupfen und in große Würfel (ca. 3x3 cm) schneiden. Auf die Zweige stecken, evtl. vorher mit einem Schaschlikspieß durchstechen (oder direkt auf Spieße stecken).

Polenta in Würfel (ca. 4x4 cm) schneiden. 2 EL Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta in 2-3 Portionen goldbraun braten, dabei nach und nach 1 EL Butter und ca. 3 EL Ol zufügen.

Fleischspieße grillen oder braten. Zum Braten 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße portionsweise darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Lorbeerpaste bestreichen. 1-2 Minuten weiterbraten. Fertige Spieße auf einem geölten Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten zu Ende garen.

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Getränke-Tipp: Rotwein vom portugiesischen Festland

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Auskühlzeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 910 kcal, 52 g e, 56 g F, 434 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    910
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2014
  • Gelesen
    979

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