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Honigkuchen Bolo de mel

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Zutatenliste

30 g Korinthen
125 g Butter
50 g Schweineschmalz
150 g Zucker
je 25 g Zitronat und Orangeat
50 g Walnuskerne
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
250 g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
1 1/2 Tl gemahlener Zimt
1/2 Tl geriebener Muskatnuss
1/4 Tlgemahlene Gewürznelken
2 Eier Gr M
325 ml flüssiger Honig
100 ml Madeirawein z.B. halbtrockener
1/8 l Milch
Fett und Mehl für die Form
je 2 kandierte Orangen- und Zitronenscheiben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Korinthen waschen, trocken tupfen. Butter und Schmalz bei schwacher Hitze zerlassen. Zucker und Korinthen unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

Zitronat und Orangeat fein hacken, Hälfte Walnusskerne grob hacken. Alles mit Zitronenschale in das Fett rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, ebenfalls darunterrühren. Zuletzt Eier, Honig, Wein und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 4-5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Springblech (ca. 30 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig in der Form glatt streichen. Mit kandierten Früchten und übrigen Walnusskemen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Temperatur herunterschalen (E-Herd 150 Grad/Umluft 125 Grad/Gas Stufe 1) 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Getränke-Tipp: Galao (Latte macchiato) und halbtrockener Madeirawein

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, Ruhezeit 4-5 Stunden, Backzeit 45-55 Minuten, pro Stück ca 250 kcal, 3 g E, 10 g F, 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2014
  • Gelesen
    742

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