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Fischsuppe mit Reis und Kartoffeln

Portugal

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Kartoffeln
1 Döschen Safran (0,1 g)
2 EL Olivenöl
225 g Langkomreis
150 ml trockener Weißwein
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmel
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Fischfond (Glas)
Salz
Cayennepfeffer
400 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Safran in 2 EL warmem Wasser auflösen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kartoffeln und Reis zugeben, kurz andünsten. Wein zugießen. Safran, Gewürze sowie Tomaten zufügen. Brühe und Fond angießen. Alles 20-25 Min. köcheln. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Fisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln. Fisch in die Suppe geben und ca. 5 Min. darin gar ziehen lassen. Suppe abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Vorbereiten ca 25 Min, GAren ca 25 Min, Pro Portion ca. 440 kcal, E: 24 g, F: 9 g, KH: 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2017
  • Gelesen
    854

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