Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Klippfisch mit Kartoffeln

Portugal

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Klippfisch
400 ml heiße Milch
750 g in der Schale gekochte Kartoffeln
100 ml Olivenöl
100 g Zwiebelringe
60 g gewürfelte Möhren
60 g Stangensellerie in Scheiben geschnitten
2 feingehackte Knoblauchzehen
60 g Butter
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
12 schwarze Oliven
2 hartgekochte Eier

Zubereitung

1. Den Klippfisch in kaltes Wasser legen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, das Wasser mehrmals wechseln. Abspülen , Klippfisch mit der Hautseite nach unten in eine Schale legen und über Nacht wässern. Aus der Schale nehmen und die Haut vollständig abziehen. Gräten entfernen - notfalls mit einer Zange. Klippfisch in kleine Sücke zerteilen, in einer Schüssel mit heißer Milch übergießen und 1 Stunde ziehen lassen.

2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebelringe. Möhrenwürfel. Selleriescheiben und Knoblauch glasig anbraten und herausnehmen. Die Kartoffelscheiben in dem restlichen Öl anbraten, dabei mehrmals wenden.

3. Die Butter schmelzen, eine feuerfeste Form damit ausstreichen und die Zutaten einschichten, zuerst die Kartoffelscheiben schichten, darauf die angebratenen Gemüse und en Fisch verteilen. Mit Kartoffeln enden. Mit Pfeffer und etwas kleingehackter Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Mit Oliven, den in Scheiben geschnittenen Eiern und gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    869

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.