Ulrikes Kochbuch
Klippfisch mit Kartoffeln
Portugal
Zutatenliste
600 g Klippfisch
400 ml heiße Milch
750 g in der Schale gekochte Kartoffeln
100 ml Olivenöl
100 g Zwiebelringe
60 g gewürfelte Möhren
60 g Stangensellerie in Scheiben geschnitten
2 feingehackte Knoblauchzehen
60 g Butter
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
12 schwarze Oliven
2 hartgekochte Eier
400 ml heiße Milch
750 g in der Schale gekochte Kartoffeln
100 ml Olivenöl
100 g Zwiebelringe
60 g gewürfelte Möhren
60 g Stangensellerie in Scheiben geschnitten
2 feingehackte Knoblauchzehen
60 g Butter
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
12 schwarze Oliven
2 hartgekochte Eier
Zubereitung
1. Den Klippfisch in kaltes Wasser legen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, das Wasser mehrmals wechseln. Abspülen , Klippfisch mit der Hautseite nach unten in eine Schale legen und über Nacht wässern. Aus der Schale nehmen und die Haut vollständig abziehen. Gräten entfernen - notfalls mit einer Zange. Klippfisch in kleine Sücke zerteilen, in einer Schüssel mit heißer Milch übergießen und 1 Stunde ziehen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebelringe. Möhrenwürfel. Selleriescheiben und Knoblauch glasig anbraten und herausnehmen. Die Kartoffelscheiben in dem restlichen Öl anbraten, dabei mehrmals wenden.
3. Die Butter schmelzen, eine feuerfeste Form damit ausstreichen und die Zutaten einschichten, zuerst die Kartoffelscheiben schichten, darauf die angebratenen Gemüse und en Fisch verteilen. Mit Kartoffeln enden. Mit Pfeffer und etwas kleingehackter Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Mit Oliven, den in Scheiben geschnittenen Eiern und gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebelringe. Möhrenwürfel. Selleriescheiben und Knoblauch glasig anbraten und herausnehmen. Die Kartoffelscheiben in dem restlichen Öl anbraten, dabei mehrmals wenden.
3. Die Butter schmelzen, eine feuerfeste Form damit ausstreichen und die Zutaten einschichten, zuerst die Kartoffelscheiben schichten, darauf die angebratenen Gemüse und en Fisch verteilen. Mit Kartoffeln enden. Mit Pfeffer und etwas kleingehackter Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Mit Oliven, den in Scheiben geschnittenen Eiern und gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Februar 2009
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Kommentare
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