Ulrikes Kochbuch
Croissants de leite - Milchbrötchen
Portugal
Zutatenliste
75 ml Milch
375 g + etwas Mehl
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
2 EL + 50 g Zucker
75 g weiche Butter
Salz
4 Eigelb (Gr. M)
Backpapier
Zubereitung
Für den Milch erwärmen. 375 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 2 EL Zucker und lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen.
Butter in Flöckchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Eigelb auf dem Mehlrand verteilen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
Hefeteig auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 25x40 cm) ausrol-len und in 6 Tortenstücke schneiden. Die Tortenstücke an der kurzen Seite jeweils ca. 1 cm lang einschneiden. Dann locker von der kurzen Seite zur Ecke hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Croissants damit dünn bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Gehzeit ca. 1 1/2 Std. STÜCK ca. 320 kcal E 7 g - F 12 g - KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. März 2018
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Kommentare
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