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Croissants de leite - Milchbrötchen

Portugal

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Zutatenliste

75 ml Milch
375 g + etwas Mehl
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
2 EL + 50 g Zucker
75 g weiche Butter
Salz
4 Eigelb (Gr. M)
Backpapier

Zubereitung

Für den Milch erwärmen. 375 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 2 EL Zucker und lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen.

Butter in Flöckchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Eigelb auf dem Mehlrand verteilen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Hefeteig auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 25x40 cm) ausrol-len und in 6 Tortenstücke schneiden. Die Tortenstücke an der kurzen Seite jeweils ca. 1 cm lang einschneiden. Dann locker von der kurzen Seite zur Ecke hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Croissants damit dünn bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Gehzeit ca. 1 1/2 Std. STÜCK ca. 320 kcal E 7 g - F 12 g - KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2018
  • Gelesen
    773

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