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Frango Piri-Piri com batatas frits - Chilihähnchen mit Kartoffelchips

Portugal

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Zutatenliste

6 EL Olivenöl
ca. 1 EL Edelsüßpaprika
Salz
Zucker
5-6 rote Chilischoten
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2-1,3 kg)
2 Lorbeerblätter
750 g Kartoffeln
ca. 1/2 I Öl zum Frittieren

Zubereitung

Olivenöl, Paprika, ca. 1 TL Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 1-2 Chilischoten putzen, längs einritzen, entkernen und waschen. Fein hacken und in das Öl rühren.

Hähnchen in 8-12 Stücke zerteilen, waschen und trocken tupfen. Mit dem Würzöl rundherum bestreichen. In einen großen Bräter legen. Übrige Chilischoten waschen und trocken tupfen. Mit Lorbeer im Bräter verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 45-50 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratensaft bestreichen.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl zum Frittieren in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten mit Salz würzen und zum Hähnchen servieren. Dazu schmeckt Tomatenoder grüner Salat.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 710 kcal E 47 g • F 46 g • KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2018
  • Gelesen
    581

Kommentare



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