600 g festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
je 1 gelbe, rote Paprikaschote
600 g Venusmuscheln
4 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten (Dose)
grobes Salz
weißer Pfeffer
300 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 EL Paprikapulver
800 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch und Scholle)
3 EL Zitronensaft
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben teilen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, klein schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen teilen. Muscheln unter kaltem Wasser abbürsten, geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in Topf geben, mit Öl beträufeln. Vorbereitete Zutaten, Tomaten abwechselnd einschichten, salzen, pfeffern. Wein angießen, Lorbeer, Paprika zufügen. Aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.
Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Topf einmal rütteln, nicht umrühren. Filets einlegen, weitere 15 Min. garen. Geschlossene Muscheln entfernen.
Vorbereiten: 35 Minuten Garen: 30 Minuten, pro Portion 350 kcal, 23 g KH, 31 g EW, 10 g F
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