Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Caldeirada - Fischeintopf I

Portugal

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
je 1 gelbe, rote Paprikaschote
600 g Venusmuscheln
4 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten (Dose)
grobes Salz
weißer Pfeffer
300 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 EL Paprikapulver
800 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch und Scholle)
3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben teilen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, klein schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen teilen. Muscheln unter kaltem Wasser abbürsten, geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in Topf geben, mit Öl beträufeln. Vorbereitete Zutaten, Tomaten abwechselnd einschichten, salzen, pfeffern. Wein angießen, Lorbeer, Paprika zufügen. Aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.

Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Topf einmal rütteln, nicht umrühren. Filets einlegen, weitere 15 Min. garen. Geschlossene Muscheln entfernen.

Vorbereiten: 35 Minuten Garen: 30 Minuten, pro Portion 350 kcal, 23 g KH, 31 g EW, 10 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    959

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.