Ulrikes Kochbuch
Hähnchenbrustfilet Piri-Piri
Portugal
Zutatenliste
4 Chilischoten
100 ml Öl
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Oregano
2 TL Paprikapulver
50 ml Rotweinessig
Salz
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut (à ca. 160 g)
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Chilischoten putzen, abbrausen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Chilis darin kurz braten. Auskühlen lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Mit Oregano, Paprikapulver, übrigem Öl sowie Rotweinessig ca. 3 Min. köcheln lassen, salzen. Chilis hacken, zufügen und pürieren. Filets abbrausen, trocken tupfen und darin ca. 60 Min. marinieren.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Filets aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite nach unten in einer heißen ofenfesten Pfanne 2 Min. scharf anbraten. Wenden und weitere 2 Min. braten. Im Backofen in ca. 30 Min. fertig garen.
Tomaten waschen, putzen und entkernen. Zwiebel abziehen und wie Tomaten würfeln. Beides mit Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Filets aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit der Tomaten-Salsa anrichten.
Dazu schmecken: gegrillte Paprikaspieße und Reis. Vorbereitungszeit 30 Min, Marinieren 60 Min, Garen 45 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juni 2018
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Kommentare
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