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Hähnchenbrustfilet Piri-Piri

Portugal

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Zutatenliste

4 Chilischoten
100 ml Öl
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Oregano
2 TL Paprikapulver
50 ml Rotweinessig
Salz
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut (à ca. 160 g)
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
Pfeffer

Zubereitung

Chilischoten putzen, abbrausen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Chilis darin kurz braten. Auskühlen lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Mit Oregano, Paprikapulver, übrigem Öl sowie Rotweinessig ca. 3 Min. köcheln lassen, salzen. Chilis hacken, zufügen und pürieren. Filets abbrausen, trocken tupfen und darin ca. 60 Min. marinieren.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Filets aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite nach unten in einer heißen ofenfesten Pfanne 2 Min. scharf anbraten. Wenden und weitere 2 Min. braten. Im Backofen in ca. 30 Min. fertig garen.

Tomaten waschen, putzen und entkernen. Zwiebel abziehen und wie Tomaten würfeln. Beides mit Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Filets aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit der Tomaten-Salsa anrichten.

Dazu schmecken: gegrillte Paprikaspieße und Reis. Vorbereitungszeit 30 Min, Marinieren 60 Min, Garen 45 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2018
  • Gelesen
    517

Kommentare



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