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Kabeljau mit Kartoffelhaube

Portugal

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Zutatenliste

600 g Kabeljau
Salz
400 ml heiße Milch
750 g gek. Kartoffeln
100 ml Olivenöl
100 g Zwiebelringe
60 g gewürfelte Möhren
60 g Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
60 g Butter
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
12 schwarze Oliven
2 hart gekochte Eier

Zubereitung

1. Kabeljau säubern, salzen, die Grälen entfernen. In kleine Stücke teilen und mit heißer Milch übergießen. 1 Std. ziehen lassen.

2. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl erhitzen. Zwiebelringe, Möhrenwürfel, Selleriescheiben und gehackten Knoblauch glasig dünsten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Kartoffeln im restlichen Öl anbraten. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Schicht Kartoffelscheiben schuppenförmig auslegen. Darauf den Fisch und das angebratene Gemüse verteilen. Zuletzt die restlichen Kartoffeln einschichten. Mit Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen.

4. Im Ofen 30 Min. backen. Mit Oliven, in Scheiben geschnittenen Eiern und Petersilie garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2009
  • Gelesen
    911

Kommentare



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