Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomate auf Röstbrot - Tomate sobre pâo

Portugal

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Vollreife Tomaten
1/2 Bund Basilikum
50 g schnittfester Schafskäse (z. B. portugiesischer Queijo de Castelo Branco), ersatzweise Parmesan
4 Scheiben dunkles Sauerteigbrot
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln. Basilikum kalt abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Schafskäse raspeln.

2. Die Brotscheiben im Toaster oder unter dem Backofengrill knusprig rösten (Sie können das Brot auch mit zerdrücktem Knoblauch in einer Pfanne in heißem Olivenöl ausbralen. Verringern Sie dann die Ölmenge auf 2-3 EL) Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Mit Olivenöl mischen. Das Knoblauchöl über die Brotscheiben träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Tomatenwürfel auf den Scheiben verteilen. Mit abgezupften Basilikumblättchen und geriebenem Käse bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2009
  • Gelesen
    897

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.